captain of your dreams
sugar and spice and everything nice
столько тут всего уже понаписала по поводу выпуска и планов на будущее, и вот осталось каких-то две недели(один доклад, один семинар и бесконечное количество обобщающих разговоров про оценки). в начале года думала, что ни за что не допишу свою курсовую, что философию сдам только хорошенько напившись, про остальное, честно говоря, думала мало, но явно ничего хорошего. но вот мы тут, через какие-то 12 дней я официально свободный безработный человек, и все не то чтобы хорошо, но хотя бы средне, и я правда рада, что я еще не закончилась. ведь на самом деле в будущее мне заглядывать просто страшно, потому что сейчас оно представляется мне чуть темнее какой-нибудь черной дыры. мне все еще кажется, что я топчусь на месте, хотя у меня есть все возможности идти вперед, развиваться, что-то делать.

моя преподавательница русского в последнюю нашу встречу сказала мне, что мое будущее - это длинный коридор со множеством дверей, и только мне выбирать, какую из них открыть. а у меня такое чувство, будто бы я стою на пороге и жду, когда мне разрешат зайти внутрь и выбрать уже ну хоть какую-нибудь дверь.

к слову о дверях и возможностях: мне сегодня снилась одна вещь, которую мне уже давно нужно было увидеть, чтобы понять, что я не могу вечно прятаться от самой себя и своего потенциала, что мне нужно уже наконец взять себя в руки и сделать хоть что-то. и даже если я проснулась с неким раздражением, потому что - honestly, tell me something i don't know, я все равно не могу отпустить мысль о том, что пора. просто пора. хватит сидеть и страдать о том, что все проходит мимо меня, что я ничего не делаю и черт, я ведь стою на месте потому что это мой выбор. ничей больше. все стою и стою, жду чего-то, но чего именно? какой стимул мне нужен, какой пинок под зад?

так что вот, да. пишу тут сама себе - даша, пожалуйста, делай уже хоть что-нибудь. не просиживай свою прекрасную пятую точку на своем мысленном диване, пиши, учись, работай, развивайся. за тебя это делать никто не станет, ты свой собственный человек, и тебе уже давно пора нести полную ответственность не только за то, что ты делаешь, но и за то, от чего ты отступаешься. никто не сделает эту работу за тебя, потому что это в твоих же интересах. это будет сложно, сложнее, чем все, что ты делала раньше(даже сложнее второго курса углубленной философии), но это будет того стоить. хватит верить во всех, кроме себя. хоть раз прислушайся к своим собственным советам и не бойся ставить себя на первое место. борись.

@темы: если люди дерьмо, будь как ким юквон, серые будни обычного журналиста, я же феечка